Pfifferling-Salat

Ein feines Rezept zur Pilzzeit ist dieser Pfifferling-Salat. Schmeckt als Vorspeise, Snack und passt auf jedes Sommerbuffet.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pfifferlinge
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Stk Kopfsalat
2 EL Essig
2 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Stufe goldgelb anbraten.
  2. In der Zwischenzeit den Salat putzen, gut waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Dann mit Essig beträufeln.
  3. Nun die Pfifferlinge sauber bürsten und mit in die Pfanne geben. Einige Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Pilze auf dem Salat anrichten und den Pfifferling-Salat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Kroatischer Dip

Kroatischer Dip

Der kroatische Dip passt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Ein feuriges Rezept aus der scharfen Kochecke.

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte