Pfifferling-Salat

Ein feines Rezept zur Pilzzeit ist dieser Pfifferling-Salat. Schmeckt als Vorspeise, Snack und passt auf jedes Sommerbuffet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pfifferlinge
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Stk Kopfsalat
2 EL Essig
2 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Stufe goldgelb anbraten.
  2. In der Zwischenzeit den Salat putzen, gut waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Dann mit Essig beträufeln.
  3. Nun die Pfifferlinge sauber bürsten und mit in die Pfanne geben. Einige Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Pilze auf dem Salat anrichten und den Pfifferling-Salat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
11,31 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
1,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ustipke

USTIPKE

Das Rezept für die Ustipke sind eine Spezialität vom Balkan. Die leckeren Teigkissen werden gern zum Frühstück oder auch als Dessert gereicht.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Der Djuvec Reis ist so viel mehr als nur Reis und eine tolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Dieses Rezept garantiert Wohlgeschmack.

Štrukli

ŠTRUKLI

Štrukli ist ein Quarkstrudel und gehört zu den Klassikern der kroatischen, aber auch slowenischen Küche und hier wird er traditionell mit Schweineschmalz zubereitet.

Lepinje

LEPINJE

Lepinje ist in Kroatien und Bosnien ein beliebtes Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Nach diesem Rezept lässt es sich auch zuhause nachbacken.

Polenta-Gnocchi

POLENTA-GNOCCHI

Schon mal Polenta-Gnocchi probiert? Sie sind nach diesem Rezept aus der kroatischen Küche ganz einfach zuzubereiten und schmecken solo toll, aber auch als Beilage.

Silvestersalat

SILVESTERSALAT

Wie der Name schon aussagt, wird der Silvestersalat in Kroatien gern zum Jahreswechsel serviert. Das Rezept dafür ist herzhaft und einfach zubereitet.

User Kommentare