Pfifferlingsauce

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Pfifferlinge |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Speck, geräuchert |
50 | g | Butter |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfifferlinge mit einer Bürste oder einem Pinsel reinigen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.
- Nun in einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck auslassen, die Butter als auch die Zwiebeln hinzugeben und unter mehrmaligem Rühren mindestens 5 Minuten lang glasig dünsten.
- Hiernach die Pfifferlinge hinzugeben und unter ständigem Rühren für weitere 10 Minuten dünsten.
- Als Nächstes die Sahne unterrühren und 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
- Zuletzt Pfifferlingsauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie nach Belieben verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt besonders gut zu Nudeln oder Wildgerichten.
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