Pfifferlingsauce

Wenn es kalt wird und der Wind durch die Bäume weht, gibt es nichts Besseres als drinnen ein herbstliches Gericht mit Pilzen zu genießen.

Pfifferlingsauce Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Pfifferlinge
2 Stk Zwiebeln
100 g Speck, geräuchert
50 g Butter
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfifferlinge mit einer Bürste oder einem Pinsel reinigen.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.
  3. Nun in einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck auslassen, die Butter als auch die Zwiebeln hinzugeben und unter mehrmaligem Rühren mindestens 5 Minuten lang glasig dünsten.
  4. Hiernach die Pfifferlinge hinzugeben und unter ständigem Rühren für weitere 10 Minuten dünsten.
  5. Als Nächstes die Sahne unterrühren und 5-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
  7. Zuletzt Pfifferlingsauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie nach Belieben verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt besonders gut zu Nudeln oder Wildgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
45,81 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
4,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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