Pfirsich-Joghurt-Eis mit Pistazien
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | EL | Pfirsichsirup |
|---|---|---|
| 500 | g | Joghurt, Natur |
| 80 | g | Pistazienkerne |
| 200 | g | Pfirsiche |
| 70 | g | Puderzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
440 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
- Jetzt den Puderzucker fein sieben und nach und nach unter den Eischnee mengen.
- Im nächsten Schritt den Joghurt ebenfalls nach und nach unter den Eischnee mengen.
- Dann die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
- Anschließend die Pistazienkerne ebenfalls grob hacken.
- Nun die Pistazien zusammen mit den Pfirsichen als auch dem Pfirsichsirup unter die Joghurtmasse mengen.
- Dann eine gefrierfeste Form mit etwas Klarsichtfolie oder Backpapier auslegen und die zuvor verrührte Masse hineinfüllen.
- Zuletzt das Pfirsich-Joghurt-Eis mit Pistazien mindestens 6-7 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
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