Pfirsiche in Marsala

Mit diesen leckeren Pfirsichen in Marsala kommt ein aromatisch-fruchtiges Dessert auf den Esstisch, welches in wenigen Arbeitsschritten gelingt.

Pfirsiche in Marsala

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
2 EL Kakaopulver
220 g Zucker
150 ml Wasser
150 ml Marsala
2 EL Rum, braun
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nun die Pfirsiche waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Anschließend 200 Gramm Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und das Ganze bei oberer Hitze 3-5 Minuten unter regelmäßigem Rühren karamellisieren lassen.
  4. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die ganzen Pfirsiche in die Karamellmasse setzen und leicht damit bedecken.
  5. Daraufhin die Früchte in eine Auflaufform geben und den Marsala zusammen mit dem Rum dazugießen.
  6. Zuletzt die Pfirsiche in Marsala mit dem Kakao als auch dem restlichen Zucker bestreuen, für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte