Pfirsiche in Marsala

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
220 | g | Zucker |
150 | ml | Wasser |
150 | ml | Marsala |
2 | EL | Rum, braun |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen.
- Nun die Pfirsiche waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend 200 Gramm Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und das Ganze bei oberer Hitze 3-5 Minuten unter regelmäßigem Rühren karamellisieren lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die ganzen Pfirsiche in die Karamellmasse setzen und leicht damit bedecken.
- Daraufhin die Früchte in eine Auflaufform geben und den Marsala zusammen mit dem Rum dazugießen.
- Zuletzt die Pfirsiche in Marsala mit dem Kakao als auch dem restlichen Zucker bestreuen, für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.
User Kommentare