Pfirsiche in Marsala

Mit diesen leckeren Pfirsichen in Marsala kommt ein aromatisch-fruchtiges Dessert auf den Esstisch, welches in wenigen Arbeitsschritten gelingt.

Pfirsiche in Marsala Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
2 EL Kakaopulver
220 g Zucker
150 ml Wasser
150 ml Marsala
2 EL Rum, braun

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nun die Pfirsiche waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Anschließend 200 Gramm Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und das Ganze bei oberer Hitze 3-5 Minuten unter regelmäßigem Rühren karamellisieren lassen.
  4. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die ganzen Pfirsiche in die Karamellmasse setzen und leicht damit bedecken.
  5. Daraufhin die Früchte in eine Auflaufform geben und den Marsala zusammen mit dem Rum dazugießen.
  6. Zuletzt die Pfirsiche in Marsala mit dem Kakao als auch dem restlichen Zucker bestreuen, für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
4,50 g
Eiweiß
2,24 g
Kohlenhydrate
70,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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