Pfirsiche mit Gorgonzolafüllung

Ob als fruchtige Vorspeise oder als würziges Dessert - diese leckeren Pfirsiche mit Gorgonzolafüllung sind einfach zubereitet und munden garantiert.

Pfirsiche mit Gorgonzolafüllung

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
100 g Gorgonzola
4 EL Schlagsahne
2 EL Pinienkerne
1 EL Mandeln
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, dann die Früchte halbieren und entsteinen.
  2. Als Nächstes die Pinienkerne mit den Mandeln in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend den Gorgonzola mit der Schlagsahne als auch dem Zitronensaft gut verrühren und die Mandeln mit den Pinienkernen untermengen.
  4. Daraufhin die Pfirsiche auf die Rückenseite setzen und die Innenseiten mit der Gorgonzolamasse füllen.
  5. Zuletzt die Pfirsiche mit Gorgonzolafüllung mit Salz als auch Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Ähnliche Rezepte

Pfirsichjoghurt

Pfirsichjoghurt

Ein einfaches aber sehr leckeres Dessert. Nach diesem Rezept ist das Pfirsichjoghurt schnell noch auf die letzte Minute gemacht.

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Pfirsich-Dinkel-Beignets

Diese leckeren Pfirsich-Dinkel-Beignets eignen sich perfekt für Anlässe mit mehreren Gästen, oder wenn es etwas schneller gehen soll.

Pfirsich-Gratin

Pfirsich-Gratin

Dieses fruchtige Pfirsich-Gratin überzeugt zu jeder Zeit und ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Pfirsichtraum im Glas

Pfirsichtraum im Glas

Der Pfirsichtraum im Glas schmeckt zu allen Jahreszeiten traumhaft gut und ist mit diesem Rezept ganz einfach gemacht.

Pfirsichmus

Pfirsichmus

Dieses köstliche Pfirsichmus ist einfach gemacht und zum Vernaschen lecker. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Pfirsich-Zabaione

Pfirsich-Zabaione

Die köstliche Pfirsich-Zabaione schmeckt bei diesem Rezept wunderbar luftig und zart, einfach zum Genießen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte