Pfirsichkompott

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
3 | EL | Gelierzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
6 | Stk | Pfirsiche |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche blanchieren, halbieren, entkernen und in Spalten teilen.
- Das Wasser mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann die Pfirsiche hinzufügen. Diese solange kochen bis diese weich sind (ca. 10 Minuten), dann den Zitronensaft hinzufügen.
- Zum Haltbarmachen das Pfirsichkompott in saubere, vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Wenn man die Pfirsichstücke vorher blanchiert, bleibt die kräftige Farbe der Fruchtstücke erhalten.
Trocken, kühl und dunkel gelagert ist das Pfirsichkompott für 6-8 Monate haltbar.
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