Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Pfirsichkompott Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Wasser
3 EL Gelierzucker
1 Spr Zitronensaft
6 Stk Pfirsiche

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche blanchieren, halbieren, entkernen und in Spalten teilen.
  2. Das Wasser mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann die Pfirsiche hinzufügen. Diese solange kochen bis diese weich sind (ca. 10 Minuten), dann den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Zum Haltbarmachen das Pfirsichkompott in saubere, vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Pfirsichstücke vorher blanchiert, bleibt die kräftige Farbe der Fruchtstücke erhalten.

Trocken, kühl und dunkel gelagert ist das Pfirsichkompott für 6-8 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
0,19 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
17,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare