Pfirsichkranz

Dieser köstlich-fruchtige Pfirsichkranz lädt zu einer gemütlichen Kaffeerunde am Nachmittag ein und ist in einfachen Schritten zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

350 g Weizenmehl
4 Stk Eier
125 mg Milch, lauwarm
150 g Margarine
1 Pk Hefe
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zucker
1 Prise Salz
375 ml Pfirsichsaft
125 ml Weißwein

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
  2. Als Nächstes die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Nun die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und diese zusammen mit der übrigen Milch, dem Mehl, der Margarine, dem Vanillemark, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kranzkuchenform mit Butter fetten.
  6. Daraufhin den Teig in die Kuchenform füllen und diesen 40 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen den Pfirsichsaft mit dem Weißwein in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  8. Im nächsten Schritt den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  9. Danach den Kuchen in den Topf setzen und in der Flüssigkeit tränken.
  10. Zuletzt den Pfirsichkranz zum Trocknen auf ein Blech setzen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
31,06 g
Eiweiß
15,16 g
Kohlenhydrate
55,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare