Pfirsichkranz

Zutaten für 5 Portionen
350 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
125 | mg | Milch, lauwarm |
150 | g | Margarine |
1 | Pk | Hefe |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
375 | ml | Pfirsichsaft |
125 | ml | Weißwein |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Als Nächstes die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nun die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und diese zusammen mit der übrigen Milch, dem Mehl, der Margarine, dem Vanillemark, dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kranzkuchenform mit Butter fetten.
- Daraufhin den Teig in die Kuchenform füllen und diesen 40 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Pfirsichsaft mit dem Weißwein in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Im nächsten Schritt den Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Danach den Kuchen in den Topf setzen und in der Flüssigkeit tränken.
- Zuletzt den Pfirsichkranz zum Trocknen auf ein Blech setzen und mit Puderzucker bestäuben.
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