Pfitzauf

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
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4 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Butter, zerlassen |
1 | EL | Butter, für die Förmchen |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Eier, Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel gut verrühren und zum Schluss die zerlassene Butter einrühren.
- Danach die Pfitzaufformen mit Butter einfetten. Alternativ kann auch ein Backblech für Muffins verwendet werden oder eben kleine Kaffeetassen.
- Nun den Teig in die Formen füllen (die Formen nur jeweils zur Hälfte füllen) und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für rund 40 Minuten hellbraun backen.
- Nach dem Backen die Pfitzauf noch rund 5 Minuten im Backofen ruhen lassen, dann aus den Formen stürzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Pfitzauf sollten durch die Milchdämpfe das Volumen beim Backen verdoppeln.
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