Pfitzauf

Pfitzauf ist ein traditionelles Gebäck aus Schwaben und wird in speziellen Pfitzaufformen aus Ton gebacken und serviert.

Pfitzauf

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
4 Stk Eier
300 ml Milch
2 EL Butter, zerlassen
1 EL Butter, für die Förmchen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Mehl, Milch und Salz in einer Schüssel gut verrühren und zum Schluss die zerlassene Butter einrühren.
  2. Danach die Pfitzaufformen mit Butter einfetten. Alternativ kann auch ein Backblech für Muffins verwendet werden oder eben kleine Kaffeetassen.
  3. Nun den Teig in die Formen füllen (die Formen nur jeweils zur Hälfte füllen) und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für rund 40 Minuten hellbraun backen.
  4. Nach dem Backen die Pfitzauf noch rund 5 Minuten im Backofen ruhen lassen, dann aus den Formen stürzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Pfitzauf sollten durch die Milchdämpfe das Volumen beim Backen verdoppeln.

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