Pflaumen-Schoko-Konfitüre

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Pflaumen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Gelierzucker |
3 | EL | Wasser |
30 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
Kategorien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Dann die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
- Nun die Pflaumen mit dem Wasser, dem Vanillemark als auch dem Gelierzucker in einen Topf geben, alles zum Kochen bringen und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Schokolade grob hacken.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade dazurühren, bis diese vollständig geschmolzen ist.
- Anschließend die noch heiße Masse in hitzebeständige, verschließbare Gläser füllen.
- Zuletzt die Gläser gut verschließen, die Pflaumen-Schoko-Konfitüre abkühlen lassen und bis zum Verzehr an einem dunklen als auch kühlen Ort aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ungeöffnet hält sich die Pflaumen-Schoko-Konfitüre circa 8 Monate.
User Kommentare