Pflaumenkompott mit Zimt

Hier wird aus einfachen Zutaten ein wundervolles Dessert. Mit dem Rezept Pflaumenkompott mit Zimt bringt man alle zum Dahinschmelzen.

Pflaumenkompott mit Zimt

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pflaumen
50 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Stg Zimt
1 EL Zitronenmelisse-Blättchen, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Pflaumenkompott mit Zimt die Pflaumen gründlich waschen und entsteinen.
  2. Dann mit der Zimtstange sowie dem Zucker in einen Topf mit Wasser geben und rasch zum Kochen bringen.
  3. Danach bei mäßiger Hitze die Pflaumen ca. 7 Minuten köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.
  4. Anschließend den Topf von der Herdplatte ziehen, die Zimtstange entfernen und die Pflaumen ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren das Kompott in Dessertschüsselchen anrichten und mit Blättchen der Zitronenmelisse garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es opulenter mag, serviert noch selbstgemachten Vanillepudding dazu.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte