Pflaumenmus
Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.
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Zutaten für 6 Portionen
3
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kg |
Pflaumen
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500
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g |
Zucker
|
1
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TL |
Zimt
|
1
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TL |
Pfefferkuchengewürz
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Rezept Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen und über Nacht mit dem Zucker ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Pflaumen in einem großen Topf erhitzen und bei geringer Hitze unter mehrmaligen Umrühren einkochen lassen. Das dauert etwa 5-6 Stunden.
- Wenn das Mus die richtige Konsistenz erreicht hat, Pfefferkuchengewürz und Zimt zufügen. In saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Für eine länger Haltbarkeit: Die Schraubgläser bei 90 Grad - 25 Minuten in den Backofen stellen.
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