Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

Pflaumenmus Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 kg Pflaumen
500 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Pfefferkuchengewürz

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen und über Nacht mit dem Zucker ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Pflaumen in einem großen Topf erhitzen und bei geringer Hitze unter mehrmaligen Umrühren einkochen lassen. Das dauert etwa 5-6 Stunden.
  3. Wenn das Mus die richtige Konsistenz erreicht hat, Pfefferkuchengewürz und Zimt zufügen. In saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Für eine länger Haltbarkeit: Die Schraubgläser bei 90 Grad - 25 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
1,10 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
135,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenmus aus dem Backofen

PFLAUMENMUS AUS DEM BACKOFEN

Wie das duftet! Wenn das Pflaumenmus aus dem Backofen kommt, freut sich jeder auf das nächste Frühstück. Hier ist tolles Rezept für ein würziges Mus.

Pflaumenmus ohne Zucker

PFLAUMENMUS OHNE ZUCKER

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Pflaumenkuchen ohne Ei

PFLAUMENKUCHEN OHNE EI

Das Rezept für diesen Pflaumenkuchen ohne Ei ist unkompliziert, das Ergebnis fruchtig und knusprig zugleich. Er wird aus einem Streuselteig zubereitet.

Pflaumenstrudel

PFLAUMENSTRUDEL

Herrlich fruchtig, süß und knusprig schmeckt dieser einfache Pflaumenstrudel und das Rezept zeigt, wie leicht er nachzubacken ist.

Pflaumenkuchen ohne Zucker

PFLAUMENKUCHEN OHNE ZUCKER

Das Rezept für den Pflaumenkuchen ohne Zucker ergibt einen Kuchen voll gesunder Zutaten, mit vollwertigen Streuseln und ganz viel Geschmack.

Pflaumenmus mit Zimt

PFLAUMENMUS MIT ZIMT

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

User Kommentare