Pflaumenstreusel

Dieser fruchtig-leckere Streuselkuchen mit Pflaumen gelingt im Handumdrehen und ist ebenso rasch verputzt, wie er gebacken ist.

Pflaumenstreusel

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

1.5 EL Mehl, für die Streusel
2 Stk Eier
1 TL Backpulver
2 EL Butter, zum Fetten
40 g Zucker
100 g Butter
300 g Vollkornweizenmehl

Zutaten für den Belag

1.5 kg Pflaumen
2 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Ei, der Butter als auch dem Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Nun den Teig in etwas Frischhaltefolie wickeln und diesen 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit Butter fetten.
  4. 1/3 des Teiges unter Beigabe von etwas Mehl mit der Hand zu einer Streuselmasse verarbeiten.
  5. Als Nächstes die Pflaumen waschen, trocknen, entsteinen und grob hacken.
  6. Daraufhin den übrigen Teig gleichmäßig ausrollen, auf das Backblech oder in die Form geben.
  7. Im nächsten Schritt die Pflaumen zusammen mit dem Zimt auf dem Teig verteilen und die Streuselmasse darübergeben.
  8. Zuletzt den Pflaumenstreusel 40 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passt frische Schlagsahne besonders gut dazu.

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