Pflaumensuppe mit Wein

Diese leckere Pflaumensuppe mit Wein ist ein beliebte winterliches Dessert und wärmt an kalten Tagen von Innen.

Pflaumensuppe mit Wein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pflaumen
2 EL Zucker
500 ml Rotwein
2 Stk Gewürznelken
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
2 EL Johannisbeergelee
2 EL Sago
1 EL Speisestärke

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  2. Nun die Früchte in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen das Wasser mit dem Wein, den Nelken, dem Zimt als auch dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Danach das Johannisbeergelee zusammen mit der Speisestärke dazugeben und unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die gezuckerten Pflaumen mit dem entstandenen Saft als auch dem Sago in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Pflaumensuppe mit Wein auf Teller verteilen und warm oder aber lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Minzeblätter passen als Dekoration sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
0,25 g
Eiweiß
0,61 g
Kohlenhydrate
26,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare