Pikante Brotchips mit geräuchertem Paprikagewürz

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskat, gerieben |
---|---|---|
2 | TL | Paprikagewürz, geräuchert |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Stk | Baguette |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Baguette in circa 1 mm dünne Scheibchen schneiden, dann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze anheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend einen Mixbecher nehmen und Öl, Paprikagewürz, Knoblauchpulver, Muskat, Salz sowie Pfeffer zu einem Würzöl vermischen.
- Dann die Brotscheiben auf das Backblech geben und die Brotchips von beiden Seiten mit dem Würzöl bestreichen. Zum Schluss das Ganze für 5 Minuten in den Ofen geben und anschließend ausgekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Wer die pikanten Brotchips mit geräuchertem Paprikagewürz gern etwas schärfer mag, kann sie zusätzlich mit etwas Chili oder Cayennepfeffer würzen.
User Kommentare