Pikante Kräuter-Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
190 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
190 | g | Mehl, glatt |
190 | ml | Wasser |
50 | g | Kräuter, frisch gehackt |
1 | EL | Öl, für das Waffeleisen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen.
- Dann die flüssige Butter zusammen mit den Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
- Im Anschluss die gehackten Kräuter unterrühren und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Danach noch das Mehl vorsichtig unterheben und den Teig mit Wasser verdünnen.
- Nun den Waffelteig für 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Waffeleisen nach Gebrauchsanleitung vorheizen und mit Öl befetten.
- Jetzt den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraune Waffel ausbacken.
Tipps zum Rezept
Für diese pikanten Kräuter-Waffeln eignen sich beinahe alle Kräuter, wie beispielsweise Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill, etc. Am besten Kräuter nach Saison verwenden.
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