Pikante Weißbrotschnittchen

Pikante Weißbrotschnittchen sind ideal für Feste. Dieses Rezept verrät ihnen die schnelle Zubereitung.

Pikante Weißbrotschnittchen

Bewertung: Ø 2,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier, hartgekocht
2 TL Butter
200 g Schinken, fein geschnitten
3 EL Emmentaler, gerieben
0.5 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Stk Weißbrot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Es werden von zwei hartgekochten Eiern die Dotter mit Butter gut verrührt.
  2. In diese Masse gibt man dann den sehr fein geschnittenen Schinken, den Hartkäse, etwas Geselchtes, das Eiklar von den gekochten Eiern und noch fein gehackten Zwiebel rein. Zum Binden rührt man noch ein Ei unter. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
  3. Diese Masse auf Weißbrotschnittchen streichen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nur kurz mit Heißluft überbacken.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich kann schon vorher vorbereitet werden.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker

Schmand-Cracker sind ein toller Partysnack für Ihre Gäste. Die Menge im Rezept ergibt ca. 90 Stück.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte