Pikante Weißbrotschnittchen

Diese pikanten Weißbrotschnittchen sind rasch zubereitet und machen als Fingerfood auf jeder Party, aber auch als Snack etwas her. Hier das Rezept.

Pikante Weißbrotschnittchen

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 TL Butter
200 g Schinken
3 EL Emmentaler, gerieben
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Stk Weißbrot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst zwei Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten kochen lassen, anschließend die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken klein schneiden.
  3. Nun das Eigelb von den zwei hartgekochten Eiern mit der Butter gut verrühren.
  4. Anschließend fein geschnittenen Schinken, Emmentaler, Eiweiß von den gekochten Eiern sowie die Zwiebelstücke hinzufügen und gut vermengen.
  5. Zum Binden das rohe Ei unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
  6. Das Weißbrot in Scheiben schneiden, mit der Masse bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und kurz mit Heißluft überbacken.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte