Pikante Weißbrotschnittchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
200 | g | Schinken |
3 | EL | Emmentaler, gerieben |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | Stk | Weißbrot |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst zwei Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten kochen lassen, anschließend die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken klein schneiden.
- Nun das Eigelb von den zwei hartgekochten Eiern mit der Butter gut verrühren.
- Anschließend fein geschnittenen Schinken, Emmentaler, Eiweiß von den gekochten Eiern sowie die Zwiebelstücke hinzufügen und gut vermengen.
- Zum Binden das rohe Ei unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
- Das Weißbrot in Scheiben schneiden, mit der Masse bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 10 Minuten mit Heißluft bei 200 Grad überbacken.
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