Pikante Zucchini-Reis-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Chilipulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zucchini |
4 | EL | Langkornreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die pikante Zucchini-Reis-Suppe die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem mittleren Topf erhitzen, den Knoblauch zugeben, 2 Minuten weich dünsten, dann das Chilipulver einrühren und auf niedrigster Stufe 1 Minute anrösten.
- Anschließend die Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Zucchini und den Reis hinzugeben und auf mittlerer Stufe 15-20 Minuten dünsten, bis der Reis gar ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Zweig Basilikum garniert servieren.
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