Pikanter Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Kn | Knoblauch |
|---|---|---|
| 500 | mg | Weißwein |
| 100 | ml | Weinessig |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Chilischoten |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 8 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 3 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | TL | Salz |
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
738 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 728 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen.
- Dann den Rosmarin als auch den Thymian waschen und in einzelne Ästchen abteilen.
- Im nächsten Schritt die Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Nun den Knoblauch zusammen mit allen anderen Zutaten außer dem Öl in einen Topf geben und alles 3 Minuten lang bei oberster Hitze kochen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen, das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen und den Sud über Nacht, mindestens aber 12 Stunden, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Daraufhin das Öl dazugeben und alles gut verrühren.
- Anschließend das Ganze in verschließbare, saubere, Gefäße füllen.
- Zuletzt den pikanten Knoblauch bis zur Weiterverwendung gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.
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