Pikanter Knoblauch

Dieses Rezept zeigt die einfachen Grundlagen, um pikanten Knoblauch ganz einfach selbst einzulegen, ganz, wie es damals schon die Oma gemacht hat.

Pikanter Knoblauch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Kn Knoblauch
500 mg Weißwein
100 ml Weinessig
100 g Zucker
2 Stk Chilischoten
2 zw Rosmarin
8 Stk Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner, schwarz
3 Stk Lorbeerblatt
2 TL Salz
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

738 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 728 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen.
  2. Dann den Rosmarin als auch den Thymian waschen und in einzelne Ästchen abteilen.
  3. Im nächsten Schritt die Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  4. Nun den Knoblauch zusammen mit allen anderen Zutaten außer dem Öl in einen Topf geben und alles 3 Minuten lang bei oberster Hitze kochen.
  5. Danach den Topf vom Herd nehmen, das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen und den Sud über Nacht, mindestens aber 12 Stunden, im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Daraufhin das Öl dazugeben und alles gut verrühren.
  7. Anschließend das Ganze in verschließbare, saubere, Gefäße füllen.
  8. Zuletzt den pikanten Knoblauch bis zur Weiterverwendung gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
13,55 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
31,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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