Pikanter Tomatendip mit veganem Frischkäse und Feta
Zutaten für 6 Portionen
| 50 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 100 | g | veganer Feta |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | veganer Frischkäse (z.B. Simply V.) |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die getrockneten Tomaten abgießen und in einen Hochleistungsmixer füllen.
- Dann die Schalotte schälen, halbieren sowie klein schneiden, den Feta abgießen, ebenfalls schneiden und beides hinzugeben.
- Nun Olivenöl, Chili, Pfeffer sowie veganen Frischkäse hinzufügen und das Ganze etwa 1-2 Minuten lang gut mixen.
- Jetzt kann der fertige pikante Tomatendip mit veganem Frischkäse und Feta in einer Schüssel serviert oder in einem Glas aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Für einen pikanteren Geschmack kann auch wunderbar frische Chili (eine kleine Schote) verwendet werden. Wer Schärfe nicht mag, kann die Zutat aber auch einfach ganz weglassen.
User Kommentare