Pikanter Tomatendip mit veganem Frischkäse und Feta

Dieser pikante Tomatendip mit veganem Frischkäse und Feta steht dem tierischen Original in nichts nach! Das Rezept ist einfach und lecker.

Pikanter Tomatendip mit veganem Frischkäse und Feta

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Stk Schalotte
100 g veganer Feta
1 EL Olivenöl
100 g veganer Frischkäse (z.B. Simply V.)
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die getrockneten Tomaten abgießen und in einen Hochleistungsmixer füllen.
  2. Dann die Schalotte schälen, halbieren sowie klein schneiden, den Feta abgießen, ebenfalls schneiden und beides hinzugeben.
  3. Nun Olivenöl, Chili, Pfeffer sowie veganen Frischkäse hinzufügen und das Ganze etwa 1-2 Minuten lang gut mixen.
  4. Jetzt kann der fertige pikante Tomatendip mit veganem Frischkäse und Feta in einer Schüssel serviert oder in einem Glas aufbewahrt werden.

Tipps zum Rezept

Für einen pikanteren Geschmack kann auch wunderbar frische Chili (eine kleine Schote) verwendet werden. Wer Schärfe nicht mag, kann die Zutat aber auch einfach ganz weglassen.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte