Pikantes Karotten-Joghurt

Einfach und schnell zubereitet ist nach diesem Rezept ein einfaches, pikantes Karotten-Joghurt, das sich gut als Vorspeise oder Snack eignet.

Pikantes Karotten-Joghurt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und anschließend mithilfe einer Vier-Kant-Reibe in grobe Stücke raspeln.
  2. Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Karottenstücke darin für 10 Minuten andünsten - dabei immer wieder umrühren damit das Gemüse gleichmäßig dünstet.
  3. Im Anschluss die Karotten von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
  4. Währenddessen den Joghurt mit Salz, Knoblauch sowie Chilipulver gut vermengen.
  5. Zuletzt noch die Karotten untermengen und das pikante Karotten-Joghurt für ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

In einer Schüssel servieren und nach Belieben mit Karottenstücken, Chiliflocken sowie frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
12,42 g
Eiweiß
3,72 g
Kohlenhydrate
9,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare