Pikantes Karotten-Joghurt
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 100 | ml | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Griechischer Joghurt |
| 1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und anschließend mithilfe einer Vier-Kant-Reibe in grobe Stücke raspeln.
- Nun das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Karottenstücke darin für 10 Minuten andünsten - dabei immer wieder umrühren damit das Gemüse gleichmäßig dünstet.
- Im Anschluss die Karotten von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen den Joghurt mit Salz, Knoblauch sowie Chilipulver gut vermengen.
- Zuletzt noch die Karotten untermengen und das pikante Karotten-Joghurt für ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
In einer Schüssel servieren und nach Belieben mit Karottenstücken, Chiliflocken sowie frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare