Pilaw
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Langkornreis |
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600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Butter, zum Verfeinern, bei Bedarf |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar wird. Dann gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
- Dann den Reis hinzufügen, gut verrühren und für 1 Minuten mitbraten - dabei ständig umrühren.
- Anschließend den Reis mit dem Wasser oder mit der Brühe aufgießen, Salz sowie Pfeffer, Kreuzkümmel- und Currypulver hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kochplatte ausschalten, zwischen Reis und Topfdeckel eine doppelte Lage Küchenpapier geben und für 10 Minuten nachquellen lassen.
- Vor dem Servieren den Reis durchrühren, nach Belieben mit etwas Butter verfeinern und nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Pilaw passt als Beilage zu gebratenem Fleisch oder hellem Fisch sehr gut.
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