Pilaw

Bei Pilaw handelt es sich um ein orientalisches Reisgericht, das als Beilage aber auch, mit Gemüse, Fisch oder Fleisch, als Hauptspeise serviert wird.

Pilaw

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Butter, zum Verfeinern, bei Bedarf
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar wird. Dann gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
  3. Dann den Reis hinzufügen, gut verrühren und für 1 Minuten mitbraten - dabei ständig umrühren.
  4. Anschließend den Reis mit dem Wasser oder mit der Brühe aufgießen, Salz sowie Pfeffer, Kreuzkümmel- und Currypulver hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach die Kochplatte ausschalten, zwischen Reis und Topfdeckel eine doppelte Lage Küchenpapier geben und für 10 Minuten nachquellen lassen.
  6. Vor dem Servieren den Reis durchrühren, nach Belieben mit etwas Butter verfeinern und nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Pilaw passt als Beilage zu gebratenem Fleisch oder hellem Fisch sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte