Pilzrahmsoße mit Schinken

Die köstliche Pilzrahmstoße mit Schinken sendet durch die getrockneten Steinpilze wundervolles Pilzaroma aus. Das Rezept ist der Hit in der Küche.

Pilzrahmsoße mit Schinken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Steinpilz-Tütchen, getr., (5 Gramm)
250 g Champignons
2 Stk Zwiebeln, klein
3 EL Öl, Raps- od. Sonnenblumenöl
250 g Schinken, gek., in dünnen Scheiben
250 g Sahne
2 EL Soßenbinder, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die getrockneten Steinpilze kurz abbrausen, dann in 250 Milliliter lauwarmem Wasser nach Hinweis auf dem Verpackungs-Tütchen einweichen.
  2. Anschließend die Champignons putzen, vorsichtig trocken mit einem Tuch abreiben, die Stielenden abschneiden und die Pilze mit einem Küchenhobel in feine Scheiben teilen.
  3. Danach die Zwiebeln abziehen und klein würfeln, dann in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen.
  4. Darauffolgend die Schinkenscheiben übereinanderlegen und mit einem scharfen Küchenmesser quer in schmale Streifen schneiden.
  5. Jetzt den Schinken mit den Champignons in die Pfanne geben und 5 Minuten braten, dabei öfter rühren.
  6. Als Nächstes die Steinpilze nebst Einweichwasser sowie Sahne zugeben, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  7. Zuletzt den Soßenbinder einrühren und die Pilzrahmsoße mit Schinken unter Rühren sämig aufkochen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack die köstliche Pilzrahmsoße mit Schinken mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
34,03 g
Eiweiß
19,85 g
Kohlenhydrate
13,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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