Pilzsuppe mit Dinkel

Dieses Rezept bringt eine gesunde und wohlschmeckende Suppe auf den Tisch, die aus verschiedenen Pilzen, Dinkel und Weißwein besteht.

Pilzsuppe mit Dinkel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Pilze, gemischt (Austernpilze, Champignons, ...)
2 EL Butter
0.75 l Gemüsebrühe
100 g Dinkel
100 ml Weißwein
100 g Sahne
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Worcestersauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Pilze mit einem Papiertuch sauber reiben und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze darin anbraten. Den Dinkel hinzugeben und mit anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Schließlich den Weißwein und die Sahne hinzugeben, für 5 weitere Minuten einköcheln lassen und die Pilzsuppe mit Dinkel mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte