Pilzsuppe mit Dinkel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Pilze, gemischt (Austernpilze, Champignons, ...) |
2 | EL | Butter |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Dinkel |
100 | ml | Weißwein |
100 | g | Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Worcestersauce |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Pilze mit einem Papiertuch sauber reiben und in Scheiben schneiden.
- Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze darin anbraten. Den Dinkel hinzugeben und mit anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Schließlich den Weißwein und die Sahne hinzugeben, für 5 weitere Minuten einköcheln lassen und die Pilzsuppe mit Dinkel mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
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