Pilzsuppe mit Kokosmilch

Dieses Rezept verleiht der Pilzsuppe mit Kokosmilch einen leicht asiatischen Touch. Sie schmeckt fein, etwas süßlich und hat eine etwas scharfe Note.

Pilzsuppe mit Kokosmilch

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Limettensaft, frisch gepresst
10 g Steinpilze, getrocknet
250 g Champignons, rosé
250 g Shiitake Pilze, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
2 EL Currypaste, gelb
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die getrockneten Steinpilze für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Die Shiitake von den Stielen befreien und die Hüte ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Dann die eingeweichten Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, etwas ausdrücken und in kleine Stücke schneiden - dabei das Einweichwasser aufbewahren.
  5. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Dann das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Champignon- und Shiitake-Scheiben darin 2-3 Minuten anbraten.
  6. Im Anschluss die Currypaste sowie die eingeweichten Steinpilze hinzufügen, etwa 2 Minuten mitbraten und mit dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen.
  7. Nun die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Pilzsuppe mit Kokosmilch zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft verfeinern und sofort sehr heiß servieren.

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