Pilzsuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen
| 10 | g | Steinpilze, getrocknet |
|---|---|---|
| 250 | g | Champignons, rosé |
| 250 | g | Shiitake Pilze, frisch |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 2 | EL | Currypaste, gelb |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 500 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
| 1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Steinpilze für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Die Shiitake von den Stielen befreien und die Hüte ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Dann die eingeweichten Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, etwas ausdrücken und in kleine Stücke schneiden - dabei das Einweichwasser aufbewahren.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Dann das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Champignon- und Shiitake-Scheiben darin 2-3 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Currypaste sowie die eingeweichten Steinpilze hinzufügen, etwa 2 Minuten mitbraten und mit dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen.
- Nun die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Pilzsuppe mit Kokosmilch zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft verfeinern und sofort sehr heiß servieren.
User Kommentare