Pilzsuppe mit Kokosmilch
Dieses Rezept verleiht der Pilzsuppe mit Kokosmilch einen leicht asiatischen Touch. Sie schmeckt fein, etwas süßlich und hat eine etwas scharfe Note.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Steinpilze für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Die Shiitake von den Stielen befreien und die Hüte ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Dann die eingeweichten Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, etwas ausdrücken und in kleine Stücke schneiden - dabei das Einweichwasser aufbewahren.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Dann das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Champignon- und Shiitake-Scheiben darin 2-3 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Currypaste sowie die eingeweichten Steinpilze hinzufügen, etwa 2 Minuten mitbraten und mit dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen.
- Nun die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Pilzsuppe mit Kokosmilch zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft verfeinern und sofort sehr heiß servieren.
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