Pilzsuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Steinpilze, getrocknet |
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250 | g | Champignons, rosé |
250 | g | Shiitake Pilze, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Currypaste, gelb |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die getrockneten Steinpilze für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Die Shiitake von den Stielen befreien und die Hüte ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Dann die eingeweichten Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, etwas ausdrücken und in kleine Stücke schneiden - dabei das Einweichwasser aufbewahren.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Dann das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Champignon- und Shiitake-Scheiben darin 2-3 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Currypaste sowie die eingeweichten Steinpilze hinzufügen, etwa 2 Minuten mitbraten und mit dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen.
- Nun die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Pilzsuppe mit Kokosmilch zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft verfeinern und sofort sehr heiß servieren.
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