Pilzsuppe

Wirklich einfach gelingt mit diesem Rezept eine schmackhafte Pilzsuppe, die sich ideal als Vorspeise oder kleiner Snack eignet.

Pilzsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

260 g Pilze, z.B.: Champignons
2 EL Butter
2 EL Mehl, glatt
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und in Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, Pilze hinzufügen und für ca. 10 Minuten andünsten.
  3. Im Anschluss das Ganze mit dem Mehl bestreuen, langsam die Gemüsebrühe angießen und dabei gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Zuletzt noch die Schlagsahne hinzufügen, das Ganze einmal zum Kochen bringen, die Pilzsuppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Ähnliche Rezepte

Cremiges Pilzragout mit Kräutern

Cremiges Pilzragout mit Kräutern

Feines Ragout in leckerer Käsesoße ganz ohne Sahne. Dieses cremige Pilzragout mit Kräutern ist das perfekte Rezept für die ganze Familie.

Omas Pilzeintopf

Omas Pilzeintopf

Omas Pilzeintopf wird nach ihrem Rezept mit Pilzen der Saison zubereitet. Er sättigt hervorragend und kommt mit viel Geschmack auf den Tisch.

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos werden warm als Vorspeise oder Tappa serviert und schmecken wunderbar würzig. Dabei ist das Rezept dafür leicht zuzubereiten.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte