Pimientos de Padrón

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pimientos (Bratpaprika) |
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6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kleinen Schoten unter fließend kaltem Wasser abwaschen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier gründlich trocknen.
- Anschließend eine gusseiserne, trockene Pfanne zunächst 3-4 Minuten lang auf höchster Stufe erhitzen, so dass sie richtig heiß ist.
- Nun das Olivenöl vorsichtig hineingeben und warten, bis es raucht. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Herd-Temperatur reduzieren.
- Die Pimientos in die Pfanne geben (Vorsicht, spritzt!) und zurück auf den Herd stellen. Unter ständigem Rühren braten, bis die Schoten Blasen bilden und braune Stellen zeigen.
Tipps zum Rezept
Sofort auf einer Platte anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und die Pimientos de Padrón mit frischem Weißbrot servieren.
Die heißen Schoten werden einfach am Stiel gepackt und in den Mund geschoben, Besteck ist hier überflüssig.
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