Piri-Piri-Dip

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | rote Chilischote |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Limetten |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | TL | Paprikapulver |
40 | ml | Rotweinessig |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Piri-Piri-Dip zuerst die Chilischoten waschen und sehr fein schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen sowie die Limette auspressen und den Saft auffangen.
- Die klein geschnitten Chilis, den Limettensaft und gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.
- Zum Schluss die Soße in ein Püriergefäß geben, Rotweinessig und Öl hinzufügen und leicht pürieren bis nur noch kleine Stückchen zu sehen sind
Tipps zum Rezept
Piri Piri heißen Chilischoten auf portugiesisch. Der scharfe Dip passt hervorragend zu Grillfleisch, Kartoffeln oder Fisch.
User Kommentare