Piri-Piri-Dip
Wer es scharf und pikant mag, wird an diesem Dip nicht vorbei kommen! Das Rezept für Piri-Piri-Dip folgt hier in einzelnen Schritten.
Foto paulbrighton / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
rote Chilischote
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6
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Stk |
Knoblauchzehen
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2
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Stk |
Limetten
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2
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TL |
Tomatenmark
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2
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TL |
Paprikapulver
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40
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ml |
Rotweinessig
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2
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EL |
Öl
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Rezept Zubereitung
- Für den Piri-Piri-Dip zuerst die Chilischoten waschen und sehr fein schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen sowie die Limette auspressen und den Saft auffangen.
- Die klein geschnitten Chilis, den Limettensaft und gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.
- Zum Schluss die Soße in ein Püriergefäß geben, Rotweinessig und Öl hinzufügen und leicht pürieren bis nur noch kleine Stückchen zu sehen sind
Tipps zum Rezept
Piri Piri heißen Chilischoten auf portugiesisch. Der scharfe Dip passt hervorragend zu Grillfleisch, Kartoffeln oder Fisch.
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