Pistazienkipferl
Die köstlichen Pistazienkipferl sind einfach genial. Dieses tolle Rezept ist leicht in der Zubereitung.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200
|
g |
Mehl
|
100
|
g |
Butter
|
190
|
g |
Pistazien, geschält, gemahlen
|
2
|
EL |
Kokosraspeln
|
110
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Stk |
Ei, mittelgroß
|
1
|
Stk |
Eigelb, groß
|
50
|
g |
Puderzucker, zum Wälzen
|
Rezept Zubereitung
- Für die leckeren Pistazienkipferl zuerst Mehl, Zucker, Butter, Kokosraspel, Ei, Eigelb und gemahlene Pistazien vermischen und zu einem Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und für rund eine Stunden in den Kühlschrank geben.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 0,5 bis 1cm dicken Rollen formen, davon Stücke mit 4 cm Länge abschneiden und daraus Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
- Zum Schluss die fertig gebackenen, noch heißen Kipferl in Zucker wälzen und auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare