Pistazienkipferl

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
190 | g | Pistazien, geschält, gemahlen |
2 | EL | Kokosraspeln |
110 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Ei, mittelgroß |
1 | Stk | Eigelb, groß |
50 | g | Puderzucker, zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leckeren Pistazienkipferl zuerst Mehl, Zucker, Butter, Kokosraspel, Ei, Eigelb und gemahlene Pistazien vermischen und zu einem Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und für rund eine Stunden in den Kühlschrank geben.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 0,5 bis 1cm dicken Rollen formen, davon Stücke mit 4 cm Länge abschneiden und daraus Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
- Zum Schluss die fertig gebackenen, noch heißen Kipferl in Zucker wälzen und auskühlen lassen.
User Kommentare