Pistazienkipferl

Die köstlichen Pistazienkipferl sind einfach genial. Dieses tolle Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Pistazienkipferl

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
190 g Pistazien, geschält, gemahlen
2 EL Kokosraspel
110 g Puderzucker
1 Stk Ei, mittelgroß
1 Stk Eigelb, groß
50 g Puderzucker, zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die leckeren Pistazienkipferl zuerst Mehl, Zucker, Butter, Kokosraspel, Ei, Eigelb und gemahlene Pistazien vermischen und zu einem Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und für rund eine Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 0,5 bis 1cm dicken Rollen formen, davon Stücke mit 4 cm Länge abschneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
  4. Zum Schluss die fertig gebackenen, noch heißen Kipferl in Zucker wälzen und auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte