Pistazienkipferl

Die köstlichen Pistazienkipferl sind einfach genial. Dieses tolle Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Pistazienkipferl

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
190 g Pistazien, geschält, gemahlen
2 EL Kokosraspeln
110 g Puderzucker
1 Stk Ei, mittelgroß
1 Stk Eigelb, groß
50 g Puderzucker, zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die leckeren Pistazienkipferl zuerst Mehl, Zucker, Butter, Kokosraspel, Ei, Eigelb und gemahlene Pistazien vermischen und zu einem Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und für rund eine Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 0,5 bis 1cm dicken Rollen formen, davon Stücke mit 4 cm Länge abschneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
  4. Zum Schluss die fertig gebackenen, noch heißen Kipferl in Zucker wälzen und auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und das Ergebnis schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte