Pizza bianca

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Bl | Schwarzkohl |
200 | g | Salsiccia |
2 | Pk | Pizzateig |
200 | g | Mozzarella |
75 | g | Bergkäse |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stg | Petersilie |
2 | Stg | Basilikum |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizza bianca den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Die Hälfte der Röschen in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten garen. Den Rest fein hobeln.
- Anschließend den garen Kohl in ein Sieb abgießen, in einer Schüssel mit Creme fraiche und dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Schwarzkohl putzen, in Stücke teilen. Die Salsiccia aus ihrer Haut drücken.
- Jetzt den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Im nächsten Schritt den Pizzateig auf das Backblech rollen. Die Hälfte des Pürees darauf verstreichen, den gehobelten Blumenkohl, Schwarzkohl, Salsicciastücke, Mozzarella und Bergkäse gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Nun für 15 Minuten im Backofen backen.
- Die zweite Pizza ebenso zubereiten und die restlichen Zutaten darauf verteilen. Am Ende beide Pizzen mit Pfeffer würzen, mit Zitronenschale und den gehackten Kräutern bestreuen und gleich in Stücke geschnitten servieren.
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