Pizza Tonno

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pizzateig, frisch |
---|---|---|
250 | g | Tomatensauce mit Basilikum |
200 | g | Edamer |
200 | g | Thunfisch in Öl, aus der Dose |
2 | Stk | Zwiebeln, rot, mittelgroß |
0.5 | TL | Gewürzmischung für Pizza |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den fertigen Pizzateig samt dem Backpapier auf dem Backblech entrollen und zurechtziehen.
- Danach den Thunfisch aus der Dose in ein Küchensieb geben und abtropfen lassen.
- Die roten Zwiebeln schälen, dann in feine Ringe schneiden.
- Den Edamer (oder anderen Käse nach Wahl) grob raspeln.
- Nun schon den Backofen auf 220 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den ausgebreiteten Teig mit der Tomatensauce aus dem Glas bestreichen und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen.
- Den Thunfisch mit der Gabel zerzupfen, dann mit den Zwiebelringen auf der Pizza verteilen und den Rest Käse darüberstreuen.
- Schließlich die Pizza Tonno leicht mit Pizzagewürz bestreuen und im Backofen auf der unteren Einschubschiene ca. 20 Minuten mit goldbraunem Rand backen.
User Kommentare