Pizzabrötchen mit Schmand

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Brötchen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote |
130 | g | Schinken, gekocht, mager |
130 | g | Käse, gerieben |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | g | Schmand |
1 | TL | Pizzagewürz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schmand mit Tomatenmark sowie dem Käse vermischen, dann mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwischendurch den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Danach die Zwiebeln abziehen und klein schneiden, die Paprikaschote waschen, vierteln, Kerne entnehmen, dann auch in kleine Stückchen schneiden. Den gekochten Schinken erst in lange Streifen, dann quer in Stückchen schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln, Paprika sowie Schinken unter die Schmandmasse heben.
- Die Brötchen halbieren, etwas aushöhlen und mit der Pizzamasse füllen.
- Zuletzt die Pizzabrötchen mit Schmand auf einem Backblech, belegt mit zugeschnittenem Backpapier, im mittleren Bereich des Backofens ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das ausgehöhlte Innere der Brötchen kann in die Pizzamasse eingearbeitet werden.
Die Pizzamasse nach Belieben mit Oregano, Thymian und Majoran abschmecken.
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