Pizzaiola-Soße
Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Tomaten, ganz (San Marzano) |
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2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
5 | EL | Olivenöl, nativ |
2 | TL | Oregano, gerebelt |
2 | TL | Kräuter der Toscana |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
250 | ml | Rotwein, trocken |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Mit den Dosentomaten inklusive Saft ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Dann den Rotwein angießen und die Kräuter untermischen.
- Die Soße mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und offen etwa 1 Stunde lang bei geringer Hitze einkochen lassen.
- Nach Beendigung der Kochzeit soll die Pizzaiola-Soße schön dick und streichfähig sein. Wenn nicht einfach noch ein wenig länger köcheln lassen.
- Die fertige Soße abkühlen lassen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer aromatische Tomaten in seinem Garten hat, kann die Soße auch daraus zubereiten. Allerdings sollten die Tomaten vor dem Kochen blanchiert und die Haut abgezogen werden.
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