Pizzaschnecken mit Blätterteig

Zutaten für 5 Portionen
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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150 | g | Käse, gerieben (z.B.: Gouda oder Emmentaler) |
Zutaten für den Belag
220 | g | Tomaten, passiert |
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1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
150 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die passierten Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss den Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen, mit den Tomaten bestreichen sowie mit den Schinkenscheiben belegen.
- Jetzt das Ganze von der langen Seite her aufrollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf das vorbereitete Backblech legen - dabei die Schnecken gegebenfalls noch etwas nachformen, sodass sie schön rund sind.
- Zuletzt die Pizzaschnecken mit Blätterteig mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.
Zusätzlich können für die Füllung noch Mais, Salami oder Champignons verwendet werden.
Damit das Gebäck mehr seine Form behält, kann der Blätterteig zuerst in Streifen geschnitten, mit dem Belag belegt und dann erst aufgerollt werden.
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