Pizzaschnecken mit Hackfleisch

Pizzaschnecken sind ein beliebter und einfach zubereiteter Snack für die gemütliche Runde. Das einfache Rezept dazu gibt es hier.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Pizzateig, aus dem Kühlregal
120 g Mais, aus der Dose
300 g Hackfleisch, gemischt
2 Stg Lauchzwiebeln
2 zw Oregano
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
130 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Danach den Mais abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Nun den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Als Nächstes das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie 1/3 Käse vermengen und auf dem Teig verteilen. Hierbei wird ein Rand vor circa 1,5 Zentimetern ausgelassen.
  5. Im nächsten Schritt den Lauch putzen, in Ringe schneiden und diesen zusammen mit dem Mais auf dem Hackfleisch verteilen.
  6. Jetzt den Teig aufrollen, leicht andrücken und 25-30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  7. Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  8. Daraufhin die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, in 3-4 Zentimeter breite Rollen schneiden und diese auf das Backblech setzen.
  9. Zuletzt alles mit dem restlichen Käse bestreuen und die Pizzaschnecken mit Hackfleisch 23-25 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Damit der Teig sich nicht entrollt, kann er mit etwas Küchenfolie umwickelt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
46,19 g
Eiweiß
32,34 g
Kohlenhydrate
41,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare