Pizzaschnecken mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
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120 | g | Mais, aus der Dose |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stg | Lauchzwiebeln |
2 | zw | Oregano |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
130 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
- Danach den Mais abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie 1/3 Käse vermengen und auf dem Teig verteilen. Hierbei wird ein Rand vor circa 1,5 Zentimetern ausgelassen.
- Im nächsten Schritt den Lauch putzen, in Ringe schneiden und diesen zusammen mit dem Mais auf dem Hackfleisch verteilen.
- Jetzt den Teig aufrollen, leicht andrücken und 25-30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, in 3-4 Zentimeter breite Rollen schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt alles mit dem restlichen Käse bestreuen und die Pizzaschnecken mit Hackfleisch 23-25 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Damit der Teig sich nicht entrollt, kann er mit etwas Küchenfolie umwickelt werden.
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