Polenta mit gemischten Pilzen

Die leckere Polenta mit gemischten Pilzen bringt einen Hauch von Italien auf den Tisch. Hier das Rezept für ein geselliges Mahl.

Polenta mit gemischten Pilzen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Steinpilze, getrocknet
70 g Champignons, frisch
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Pflanzenöl
1 l Hühnerbrühe
1 TL Salz
1 Prise Salz
250 g Polenta (Maisgrieß)
90 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Oregano, getrocknet

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Steinpilze in heißem Wasser für ca. 30 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in grobe Stücke hacken.
  2. Die Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  4. Dann die Champignons zufügen, mitdünsten und dabei weiter rühren.
  5. Danach die Steinpilze zugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen, mit 1 Teelöffel Salz würzen und das Ganze zum Kochen bringen.
  6. Im Anschluss die Hitze reduzieren und den Polentagrieß unter ständigem Rühren, am besten mit einem Holzlöffel und immer in der gleichen Richtung, in die Brühe rieseln lassen, bis alles ohne Klümpchen vermischt ist.
  7. Nun die Hitze reduzieren (der Brei darf nur noch ab und zu blubbern) und die Polenta nach Packungshinweis garen - dabei alle 2 Minuten mit dem Holzlöffel umrühren, sodass sich der Brei vom Pfannenrand löst.
  8. Zum Schluss den geriebenen Parmesan kräftig unterrühren und die Polenta mit gemischten Pilzen nach Geschmack mit Oregano sowie Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein gemischter grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
17,57 g
Eiweiß
12,23 g
Kohlenhydrate
20,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare