Polenta mit gemischten Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Steinpilze, getrocknet |
---|---|---|
70 | g | Champignons, frisch |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Hühnerbrühe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Polenta (Maisgrieß) |
90 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Steinpilze in heißem Wasser für ca. 30 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in grobe Stücke hacken.
- Die Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann die Champignons zufügen, mitdünsten und dabei weiter rühren.
- Danach die Steinpilze zugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen, mit 1 Teelöffel Salz würzen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Im Anschluss die Hitze reduzieren und den Polentagrieß unter ständigem Rühren, am besten mit einem Holzlöffel und immer in der gleichen Richtung, in die Brühe rieseln lassen, bis alles ohne Klümpchen vermischt ist.
- Nun die Hitze reduzieren (der Brei darf nur noch ab und zu blubbern) und die Polenta nach Packungshinweis garen - dabei alle 2 Minuten mit dem Holzlöffel umrühren, sodass sich der Brei vom Pfannenrand löst.
- Zum Schluss den geriebenen Parmesan kräftig unterrühren und die Polenta mit gemischten Pilzen nach Geschmack mit Oregano sowie Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein gemischter grüner Salat.
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