Porreesuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stg | Porree, dünn |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Porree putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil ebenfalls in Stücke schneiden. Den Rest der Stangen anderweitig verwenden.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Lauchstücke darin etwa 4-5 Minuten unter Rühren hell andünsten.
- Anschließend die Brühe angießen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Einen Teil Porree und Kartoffeln nach Beendigung der Kochzeit mit einer Suppenkelle aus dem Topf nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
- Nun den Frischkäse zur Suppe geben und den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das abgeschöpfte Gemüse zurück in den Topf geben.
- Die Porreesuppe mit Frischkäse weitere 5 Minuten erhitzen und anschließend mit frischem Bauernbrot servieren.
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