Portugiesischer Reisauflauf
Dieses Rezept zeigt, wie man in einfachen Schritten einen herzhaften Reisauflauf zubereitet, wie man ihn in Portugal kennt.
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Zutaten für 4 Portionen
300
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g |
Langkornreis
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1
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l |
Salzwasser
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100
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g |
Schinken
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200
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g |
Wurst, geräuchert
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2
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Stk |
Zwiebeln
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2
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Stk |
Möhren
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2
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EL |
Schmalz
|
1
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Bund |
Petersilie
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist.
- Nun den Reis für 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter fetten.
- Hiernach den Schinken als auch die Wurst in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Daraufhin das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Möhren zusammen mit den Zwiebeln darin für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Dann die Wurst zusammen mit dem Schinken dazugeben und alles weitere 4-5 Minuten erhitzen.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und zusammen mit der der Gemüse-Wurst-Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Zuletzt den Reis mit dem restlichen Kochwasser über die Zutaten geben, alles gut vermengen und den portugiesischen Reisauflauf 15-20 Minuten im Backofen garen.
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