Portugiesischer Reisauflauf

Dieses Rezept zeigt, wie man in einfachen Schritten einen herzhaften Reisauflauf zubereitet, wie man ihn in Portugal kennt.

Portugiesischer Reisauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Langkornreis
1 l Salzwasser
100 g Schinken
200 g Wurst, geräuchert
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Möhren
2 EL Schmalz
1 Bund Petersilie
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist.
  2. Nun den Reis für 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter fetten.
  4. Hiernach den Schinken als auch die Wurst in feine Würfel schneiden.
  5. Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Im nächsten Schritt die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Daraufhin das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Möhren zusammen mit den Zwiebeln darin für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  8. Dann die Wurst zusammen mit dem Schinken dazugeben und alles weitere 4-5 Minuten erhitzen.
  9. Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und zusammen mit der der Gemüse-Wurst-Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  10. Zuletzt den Reis mit dem restlichen Kochwasser über die Zutaten geben, alles gut vermengen und den portugiesischen Reisauflauf 15-20 Minuten im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
14,76 g
Eiweiß
21,91 g
Kohlenhydrate
62,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Engelshaar

ENGELSHAAR

Engelshaar wird nach diesem traditionellen, portugiesischen Rezept zubereitet und gern als Dekoration für Kuchen und Süßspeisen verwendet.

Francesinha Sandwich

FRANCESINHA SANDWICH

Das Francesinha Sandwich in eine portugisiesche Spezialität, die es in sich hat. Das Rezept vereint Fleisch, Schinken, Würste, Käse und Sauce.

Bolo de Mel da Madeira

BOLO DE MEL DA MADEIRA

Der Bolo de Mel da Madeira gehört zu den tradionellen Rezepten Portugals und unbedingt zum Weihnachtsfest. Er ist süß, saftig und lange haltbar.

Gegrillter Oktopus mit Zitronensoße

GEGRILLTER OKTOPUS MIT ZITRONENSOSSE

Gegrillter Oktopus mit Zitronensoße schmeckt delikat und ist mit diesem Rezept auch zuhause zuzubereiten. Zart und würzig, direkt vom eigenen Grill.

Portugiesisches Maisbrot

PORTUGIESISCHES MAISBROT

Dieses Rezept zeigt, wie ein portugiesisches Maisbrot nach alter Tradition gebacken wird. Es wird schön knusprig, hat eine dichte Krume und ist - abgesehen von den Ruhezeiten - schnell gemacht.

Pasteis de Nata

PASTEIS DE NATA

Beim Verzehr der Pasteis de Nata droht Suchtgefahr! Das portugiesische Gebäck schmeckt einfach hinreißend und hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare