Portugiesischer Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
100 | g | Schinken |
200 | g | Wurst, geräuchert |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Möhren |
2 | EL | Schmalz |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist.
- Nun den Reis für 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter fetten.
- Hiernach den Schinken als auch die Wurst in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Daraufhin das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Möhren zusammen mit den Zwiebeln darin für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Dann die Wurst zusammen mit dem Schinken dazugeben und alles weitere 4-5 Minuten erhitzen.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und zusammen mit der der Gemüse-Wurst-Mischung in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Zuletzt den Reis mit dem restlichen Kochwasser über die Zutaten geben, alles gut vermengen und den portugiesischen Reisauflauf 15-20 Minuten im Backofen garen.
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