Potato-Cakes
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
1 | EL | Mehl, zum Bestreuen |
2 | TL | Kümmel, ganz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen bis sie gar sind. Daraufhin abschütten und durch eine Kartoffelpresse in eine Schale drücken.
- Den Kartoffelbrei salzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach 50 Gramm Butter sowie das Mehl zum Kartoffelbrei geben und so viel Milch zuschütten, dass ein formbarer Teig entsteht.
- Aus diesem Teig eine Rolle formen und in 10 gleiche Stücke teilen.
- Jedes Stück mit etwas Mehl bestreuen und zu einem Bällchen formen.
- Dann die Bällchen auf das Backpapier setzen und platt drücken, sodass runde Fladen von etwa 10 cm im Durchmesser entstehen.
- Im Anschluss die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Fladen mit Kümmel bestreuen.
- Dann die Potato-Cakes etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.
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