Potato Wedges aus dem Ofen

Zutaten für 5 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln, festkochend - vorwiegend festkochend |
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Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
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1 | Prise | Meersalz, grob |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | zw | Rosmarin, frisch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Marinade Rosmarin waschen, trocken tupfen, dann die Nadeln abzupfen und hacken.
- Die gehackten Rosmarin-Nadeln mit Öl, Salz sowie Paprikapulver verrühren.
- Nebenbei den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Ofenblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Kartoffeln waschen, nur wenn nötig schälen, dann längs in nicht zu dicke Spalten schneiden.
- Die Kartoffelspalten gut mit der Marinade vermischen und auf das Backblech geben - dabei sollten sie sich gegenseitig nicht berühren.
- Dann auf der mittleren Einschubleiste je nach Ofen 40-50 Minuten backen. Während des Backens ab und zu wenden, damit sie auch wirklich von allen Seiten goldgelb werden können.
- Als Letztes für die Potato Wedges aus dem Ofen ein paar Minuten die Grillfunktion (falls vorhanden) einschalten, so bekommen sie noch eine extra Portion knuspriger Bräune ab.
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