Potato Wedges aus dem Ofen

Appetitlich goldbraun kommen die Potato Wedges aus dem Ofen. Ein Rezept, das jeder ausprobieren sollte.

Potato Wedges aus dem Ofen Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Marinade Rosmarin waschen, trocken tupfen, dann die Nadeln abzupfen und hacken.
  2. Die gehackten Rosmarin-Nadeln mit Öl, Salz sowie Paprikapulver verrühren.
  3. Nebenbei den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Ofenblech mit Backpapier auslegen.
  4. Als Nächstes die Kartoffeln waschen, nur wenn nötig schälen, dann längs in nicht zu dicke Spalten schneiden.
  5. Die Kartoffelspalten gut mit der Marinade vermischen und auf das Backblech geben - dabei sollten sie sich gegenseitig nicht berühren.
  6. Dann auf der mittleren Einschubleiste je nach Ofen 40-50 Minuten backen. Während des Backens ab und zu wenden, damit sie auch wirklich von allen Seiten goldgelb werden können.
  7. Als Letztes für die Potato Wedges aus dem Ofen ein paar Minuten die Grillfunktion (falls vorhanden) einschalten, so bekommen sie noch eine extra Portion knuspriger Bräune ab.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
10,53 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
40,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare