Poutine

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, fest kochend |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mehl |
450 | ml | Rinderfond |
150 | ml | Starkbier |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Worcestershiresauce |
250 | g | Cheddar |
1 | EL | Öl, z. B. Sonnenblumenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stifte oder Spalten schneiden, diese dann in Wasser legen und ziehen lassen.
- Währenddessen den Cheddar in kleine Stücke schneiden.
- Für die Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Dann mit Mehl stauben, kurz durchrühren und mit Rinderfond und Starkbier ablöschen.
- Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestershiresoße würzen und für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Danach die Kartoffeln aus dem Wasser heben, gut abtrocknen und in reichlich Öl knusprig frittieren. Alternativ kann man sie auch im Backrohr bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.
- Zum Schluss für die Poutine die Pommes auf einem Teller anrichten, mit den Käsewürfel bestreuen, mit der Sauce begießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Poutine lässt sich beliebig verändern, so kann man als Topping Frühlingszwiebel oder auch gebratenen Speck nehmen.
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