Poutine

Das leckere Fast-Food-Essen aus Kanada macht etwas Aufwand, dafür ist das Ergebnis umso besser. Hier das Rezept für das Nationalgericht der Kanadier.

Poutine Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, fest kochend
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Mehl
450 ml Rinderfond
150 ml Starkbier
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Worcestershiresauce
250 g Cheddar
1 EL Öl, z. B. Sonnenblumenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stifte oder Spalten schneiden, diese dann in Wasser legen und ziehen lassen.
  2. Währenddessen den Cheddar in kleine Stücke schneiden.
  3. Für die Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Dann mit Mehl stauben, kurz durchrühren und mit Rinderfond und Starkbier ablöschen.
  5. Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestershiresoße würzen und für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  6. Danach die Kartoffeln aus dem Wasser heben, gut abtrocknen und in reichlich Öl knusprig frittieren. Alternativ kann man sie auch im Backrohr bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen.
  7. Zum Schluss für die Poutine die Pommes auf einem Teller anrichten, mit den Käsewürfel bestreuen, mit der Sauce begießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Poutine lässt sich beliebig verändern, so kann man als Topping Frühlingszwiebel oder auch gebratenen Speck nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
10,53 g
Eiweiß
27,31 g
Kohlenhydrate
51,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare