Preiselbeer-Schokoladencreme-Grieß

Das Rezept für den Preiselbeer-Schokoladencreme-Grieß ist ein sättigendes Dessert, das herrlich fruchtig schmeckt.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bitterschokolade
100 g Schlagsahne

Zutaten für den Preiselbeergrieß

600 ml Milch
60 g Grieß
220 g Preiselbeeren
2 EL Kirschsaft
2 EL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Preiselbeer-Schokoladencreme-Grieß die Milch in einem Topf erhitzen, den Grieß einrühren und unter Rühren eine Minuten köcheln. Danach auf die Seite stellen.
  2. Nun die Preiselbeeren mit Saft in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Sodann das Preiselbeerpüree in eine Schüssel umfüllen und mit Honig und Grieß vermengen.
  4. Im nächsten Schritt den Preiselbeer-Grieß auf Dessertschalen aufteilen und kalt stellen.
  5. Währenddessen die Schokolade mit einem scharfen Messer zerkleinern und die Sahne erhitzen. Diese über die Schokoladenstücke gießen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren die Schokosahne mit dem Handmixer aufschlagen und auf den Grieß setzen

Ähnliche Rezepte

Grießkroketten

Grießkroketten

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießauflauf

Grießauflauf

Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.

Gelbe Grießsuppe

Gelbe Grießsuppe

Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.

Himbeer-Grieß-Törtchen

Himbeer-Grieß-Törtchen

Ein Dessert - Rezept, das man sehr gut vorbereiten kann, sind diese fruchtigen Himbeer-Grieß-Törtchen. Ideal für viele Gäste.

Grieß-Pfifferling-Pfanne

Grieß-Pfifferling-Pfanne

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die Grieß-Pfifferling-Pfanne. Schmeckt am besten mit selbstgefundenen Pilzen.

Grieß-Parmesan-Auflauf

Grieß-Parmesan-Auflauf

Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.

User Kommentare