Preiselbeer-Schokoladencreme-Grieß

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
100 | g | Schlagsahne |
Zutaten für den Preiselbeergrieß
600 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Grieß |
220 | g | Preiselbeeren |
2 | EL | Kirschsaft |
2 | EL | Honig |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Preiselbeer-Schokoladencreme-Grieß die Milch in einem Topf erhitzen, den Grieß einrühren und unter Rühren eine Minuten köcheln. Danach auf die Seite stellen.
- Nun die Preiselbeeren mit Saft in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
- Sodann das Preiselbeerpüree in eine Schüssel umfüllen und mit Honig und Grieß vermengen.
- Im nächsten Schritt den Preiselbeer-Grieß auf Dessertschalen aufteilen und kalt stellen.
- Währenddessen die Schokolade mit einem scharfen Messer zerkleinern und die Sahne erhitzen. Diese über die Schokoladenstücke gießen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Schokosahne mit dem Handmixer aufschlagen und auf den Grieß setzen
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Schokosplittern oder Preiselbeerkompott garnieren.
User Kommentare