Preiselbeerrahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
400 | ml | Wildfond |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Portwein, rot |
3 | EL | Preiselbeer-Marmelade |
180 | g | Saucenhalbrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Preiselbeerrahmsauce zunächst die Schalotte abziehen und sehr fein hacken.
- Die Butter in einer schweren Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Anschließend den Wildfond angießen und in etwa 10-15 Minuten auf etwa 1/3 einkochen lassen.
- Dann den Portwein, die Preiselbeermarmelade sowie den Saucenhalbrahm dazugeben, alles 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rahmsauce entweder zu Fleischgerichten genießen oder Hackbällchen in die Sauce legen und servieren.
Tipps zum Rezept
Saucenhalbrahm ist ein Spezialrahm, der hauptsächlich für Saucen verwendet wird. Er flockt nicht aus und bindet ohne Zugabe von Mehl oder Speisestärke. Sofern er nicht erhältlich ist, einfach süße Sahne verwenden und zuletzt 1 TL Speisestärke, glatt gerührt mit 2 EL Wasser, in die Sauce geben und 1 Minute aufkochen lassen.
Wer keine Preiselbeermarmelade kaufen möchte, der greift zu unserem Rezept für eine Preiselbeermarmelade mit Rotwein, die besonders würzig schmeckt.
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