Protein-Waffeln

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
35 | g | Butter |
75 | g | Quark, Magerstufe |
3 | EL | Proteinpulver, Vanillegeschmack |
1 | TL | Kokosöl, für das Eisen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und danach abkühlen lassen.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Magerquark sowie die abgekühlte Butter hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren.
- Nun das Waffeleisen auf eine mittlere Temperatur vorheizen, einmal dünn mit Kokosöl einfetten und nochmals nachfetten, sobald sich das Fett gut verteilt hat.
- Währenddessen das Vanille-Proteinpulver zum Waffelteig geben und unterrühren.
- Wenn das Waffeleisen heiß ist, jeweils etwa 2 EL Teig einfüllen und in je 2-3 Minuten zu goldbraunen Protein-Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Eine Protein-Waffel hat deutlich weniger Kohlenhydrate als normale Waffeln, aber ganz viel Eiweiß und passt daher prima in eine Low Carb-Ernährung. Sie kommt völlig ohne Mehl aus und Quark macht den Teig schön fluffig. Dabei ist unerheblich, ob Vanille-Proteinpulver oder eine andere Geschmacksrichtung verwendet wird.
Wer den Waffelteig süßer mag, zermust eine kleine, sehr reife Banane mit viel natürlicher Süße zu Brei und mischt sie unter die übrigen Zutaten.
Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten, denn sie schmecken heiß, aber auch kalt sehr gut. Kalt lassen sie sich gut als Snack mitnehmen.
Zu den warmen Waffeln passen frisches Obst, Beeren oder eine Kombination mit Frischkäse und Räucherlachs.
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