Pudding mit Amarettini
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Zucker |
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6 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Gelatinepulver |
180 | g | Zartbitterschokolade |
25 | Stk | Amarettini-Kekse |
400 | ml | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für den Pudding zuerst das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren - mit dem Handmixer.
- Dann die Milch leicht erwärmen, das Gelatinepulver einrühren und auflösen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen.
- Nun die Milch-Gelatine-Masse mit der flüssigen Schokolade verrühren, diese ein wenig abkühlen lassen und anschließend in die schaumig geschlagene Ei-Zuckermasse gießen.
- Die Creme über dem heißen Wasserbad solange rühren, bis die Masse eindickt.
- Danach 16 Stück Amarettini in eine Plastiktüte geben, mit einem Nudelholz oder Fleischhammer zerkleinern und in die Creme einrühren.
- Dann die Masse in eine große oder vier kleinen Dessertformen füllen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Pudding mit Amarettini auf eine Platte stürzen und mit den restlichen Amarettini dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Amaretti oder auch Amarettini sind italienische Plätzchen aus Mandeln, Eischnee und Zucker und stammen ursprünglich aus der Lombardei.
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