Puddingcreme mit Kaffee

Mit dem Rezept für eine traumhaft leckere Puddingcreme mit Kaffee gelingt in wenigen Schritten ein Dessert, welches garantiert begeistern wird.

Puddingcreme mit Kaffee Foto IMelnyk / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
1 Pk Puddingpulver, Vanille
3 EL Instant-Kaffee
50 g Zucker
250 ml Schlagsahne
2 EL Schokoladen-Kaffeebohnen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 100 Milliliter Milch mit dem Puddingpulver, dem Zucker als auch dem Kaffeepulver in einer Schüssel glattrühren. Hierbei ist darauf zu achten, dass keine Klümpchen entstehen.
  2. Dann die übrige Milch langsam in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Puddingmasse zügig mit einem Schneebesen einrühren.
  4. Hiernach die Puddingmasse und lauwarm abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Hälfte hiervon nach und nach unter den Pudding heben.
  6. Als Nächstes den Pudding in 4 Dessertschälchen füllen und zusammen mit der übrigen Sahne mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  7. Anschließend die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
  8. Zuletzt die Puddingcreme mit Kaffee mit der Sahne garnieren, die Schokoladenbohnen darübergeben das Ganze und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
26,16 g
Eiweiß
4,98 g
Kohlenhydrate
22,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare