Puddingplätzchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Das Mehl und das Puddingpulver nach und nach zu den nassen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen rechtzeitig auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Teig aus der Folie wickeln und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln (Ø 2 cm) rollen.
- Nun die Teigkugeln - mit etwas Abstand zueinander - auf das Backblech setzen. Mit den Zinken einer großen Gabel leicht flachdrücken, so dass ein feines Muster entsteht.
- Die Puddingplätzchen auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 8-10 Minuten backen. Danach herausnehmen, völlig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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