Punschtörtchen
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig
| 100 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 4 | Stg | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | EL | Butter |
Zutaten für den Belag
| 3 | EL | Kirschen, kandiert |
|---|---|---|
| 3 | EL | Rum |
| 50 | g | Kirschmarmelade |
| 30 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun den Zucker zusammen mit den Eiern in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig schlagen.
- Hiernach die Butter und das Mehl nach und nach unterrühren und die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen.
- Anschließend den Teig 15 Minuten im Backofen backen, das Backpapier vom Teig lösen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
- Als Nächstes circa 10 kleine Tortenböden aus dem Teig ausstechen.
- Im nächsten Schritt den überschüssigen Teig mit der Marmelade als auch dem Rum vermengen.
- Daraufhin die Schokolade in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese nach und nach in die Marmeladenmasse rühren.
- Im Anschluss die Tortenböden mit der Masse bestreichen.
- Danach die Kandiskirschen fein hacken.
- Zuletzt die gehackten Kirschen über die Punschtörtchen geben und diese servieren.
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