Punschtörtchen

Diese köstlichen Punschtörtchen sind einfach gebacken und machen die nächste Feier perfekt. Nicht nur zur Weihnachtszeit ein echter Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Teig

100 g Mehl
4 Stg Eier
100 g Zucker
2 EL Butter

Zutaten für den Belag

3 EL Kirschen, kandiert
3 EL Rum
50 g Kirschmarmelade
30 g Zartbitterschokolade

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun den Zucker zusammen mit den Eiern in einem Topf im warmen Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Hiernach die Butter und das Mehl nach und nach unterrühren und die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen.
  4. Anschließend den Teig 15 Minuten im Backofen backen, das Backpapier vom Teig lösen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
  5. Als Nächstes circa 10 kleine Tortenböden aus dem Teig ausstechen.
  6. Im nächsten Schritt den überschüssigen Teig mit der Marmelade als auch dem Rum vermengen.
  7. Daraufhin die Schokolade in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese nach und nach in die Marmeladenmasse rühren.
  8. Im Anschluss die Tortenböden mit der Masse bestreichen.
  9. Danach die Kandiskirschen fein hacken.
  10. Zuletzt die gehackten Kirschen über die Punschtörtchen geben und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
3,00 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
18,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare