Puten-Gemüse-Fajitas

Das Rezept für köstliche Puten-Gemüse-Fajitas begeistert jeden Gast sowie die ganze Familie mit seinem himmlischen Geschmack.

Puten-Gemüse-Fajitas

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Paprika, rot
500 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kräuter, nach Belieben
240 g Artischockenherzen, aus dem Glas
6 Stk Tortillafladen
6 EL Crème fraíche, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell von Haut und Sehnen befreien und in Streifen geschnitten.
  3. 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze unter Wenden für ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten.
  4. Anschließend die Zwiebelringe hinzugeben und für weitere 2 Minuten unter Wenden kräftig braun braten. Nun alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und auf einem Teller warm halten.
  5. Als Nächstes das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin unter Wenden 1-2 Minuten anbraten.
  6. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, ausdrücken, halbieren, zu den Paprikastücken in die Pfanne geben und für 1 Minute mit anbraten lassen.
  7. Jetzt die Putenstreifen hinzugeben und für ein paar Minuten schmoren lassen.
  8. Währenddessen eine weitere Pfanne erhitzen und die Tortillafladen darin nacheinander kurz auf beiden Seiten anrösten.
  9. Nun die Tortillafladen mit je 1 Esslöffel Crème fraîche bestreichen, den Puten-Gemüse-Mix portionsweise darauf verteilen, die Tortillafladen aufrollen, halbieren und sofort anrichten.

Ähnliche Rezepte

Pikante Putenschnitzel

Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenschnitzel mit Zucchini

Putenschnitzel mit Zucchini

Ein Rezept für Putenschnitzel mit Zucchini kennen Sie vielleicht schon. Aber auch eines mit Tortillachips? Das ist raffiniert!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte