Puten-Gemüse-Fajitas

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
500 | g | Putenbrust |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kräuter, nach Belieben |
240 | g | Artischockenherzen, aus dem Glas |
6 | Stk | Tortillafladen |
6 | EL | Crème fraíche, zum Bestreichen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell von Haut und Sehnen befreien und in Streifen geschnitten.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze unter Wenden für ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten.
- Anschließend die Zwiebelringe hinzugeben und für weitere 2 Minuten unter Wenden kräftig braun braten. Nun alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und auf einem Teller warm halten.
- Als Nächstes das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin unter Wenden 1-2 Minuten anbraten.
- Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, ausdrücken, halbieren, zu den Paprikastücken in die Pfanne geben und für 1 Minute mit anbraten lassen.
- Jetzt die Putenstreifen hinzugeben und für ein paar Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen eine weitere Pfanne erhitzen und die Tortillafladen darin nacheinander kurz auf beiden Seiten anrösten.
- Nun die Tortillafladen mit je 1 Esslöffel Crème fraîche bestreichen, den Puten-Gemüse-Mix portionsweise darauf verteilen, die Tortillafladen aufrollen, halbieren und sofort anrichten.
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