Puten-Gemüse-Fajitas

Das Rezept für köstliche Puten-Gemüse-Fajitas begeistert jeden Gast sowie die ganze Familie mit seinem himmlischen Geschmack.

Puten-Gemüse-Fajitas Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Paprika, rot
500 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kräuter, nach Belieben
240 g Artischockenherzen, aus dem Glas
6 Stk Tortillafladen
6 EL Crème fraíche, zum Bestreichen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell von Haut und Sehnen befreien und in Streifen geschnitten.
  3. 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei starker Hitze unter Wenden für ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten.
  4. Anschließend die Zwiebelringe hinzugeben und für weitere 2 Minuten unter Wenden kräftig braun braten. Nun alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und auf einem Teller warm halten.
  5. Als Nächstes das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin unter Wenden 1-2 Minuten anbraten.
  6. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, ausdrücken, halbieren, zu den Paprikastücken in die Pfanne geben und für 1 Minute mit anbraten lassen.
  7. Jetzt die Putenstreifen hinzugeben und für ein paar Minuten schmoren lassen.
  8. Währenddessen eine weitere Pfanne erhitzen und die Tortillafladen darin nacheinander kurz auf beiden Seiten anrösten.
  9. Nun die Tortillafladen mit je 1 Esslöffel Crème fraîche bestreichen, den Puten-Gemüse-Mix portionsweise darauf verteilen, die Tortillafladen aufrollen, halbieren und sofort anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.022
Fett
41,17 g
Eiweiß
80,81 g
Kohlenhydrate
87,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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