Puten-Kokos-Curry
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Putenfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | TL | Currypulver |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Stk | Paprikaschote, rot |
| 1 | Stk | Möhre |
| 100 | g | Bohnen, grün |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Puten-Kokos-Curry das Fleisch in Streifen schneiden.
- Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Im Anschluss die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt das Putenfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Sodann die Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
- Nun Currypulver hinzufügen und für 1 Minute anrösten, um das Aroma zu entfalten.
- Im nächsten Schritt die Kokosmilch zufügen.
- Jetzt Paprika, Karotte sowie grüne Bohnen in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Zum Schluss das Fleisch wieder zufügen, 5 Minuten erwärmen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit gekochtem Reis oder frischem Baguette anrichten.
User Kommentare