Puten-Kokos-Curry

Das Rezept für das Puten-Kokos-Curry besticht durch sein tolles Aroma und lässt sich relativ einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
400 ml Kokosmilch
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Möhre
100 g Bohnen, grün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Puten-Kokos-Curry das Fleisch in Streifen schneiden.
  2. Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Danach die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  4. Im Anschluss die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Jetzt das Putenfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Sodann die Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
  7. Nun Currypulver hinzufügen und für 1 Minute anrösten, um das Aroma zu entfalten.
  8. Im nächsten Schritt die Kokosmilch zufügen.
  9. Jetzt Paprika, Karotte sowie grüne Bohnen in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  10. Zum Schluss das Fleisch wieder zufügen, 5 Minuten erwärmen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit gekochtem Reis oder frischem Baguette anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
48,42 g
Eiweiß
43,74 g
Kohlenhydrate
33,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare