Putenbrust mit Tomate-Mozzarella

Dieses Rezept für Putenbrust mit Tomate-Mozzarella ist eine tolle Idee für Tage, an denen schnell ein gutes Mahl gelingen soll.

Putenbrust mit Tomate-Mozzarella

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Putenbrust
550 ml Fleischbrühe
150 g Mozzarella
4 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
2 EL Butter, zum Fetten
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrust zusammen mit der Fleischbrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 40 Minuten kochen.
  2. Danach die Brühe abgießen, das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und einen Bräter mit etwas Butter fetten.
  4. Im nächsten Schritt den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  5. Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Im Anschluss das Fleisch abwechselnd mit den Tomatenscheiben als auch den Mozzarellascheiben in den Bräter schichten und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Anschließend die Butter in Flocken über den Zutaten im Bräter verteilen und dann das Ganze 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  9. Zuletzt die Putenbrust mit Tomate-Mozzarella auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Putenschnitzel mit Mandeln

Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Puten-Gemüse-Schaschlik

Puten-Gemüse-Schaschlik

Gut gewürzt und kräftig gebraten ist Schaschlik ein beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Puten-Gemüse-Schaschlik ist lecker und schnell zubereitet.

User Kommentare