Putenbrust mit Tomate-Mozzarella

Dieses Rezept für Putenbrust mit Tomate-Mozzarella ist eine tolle Idee für Tage, an denen schnell ein gutes Mahl gelingen soll.

Putenbrust mit Tomate-Mozzarella Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Putenbrust
550 ml Fleischbrühe
150 g Mozzarella
4 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
2 EL Butter, zum Fetten
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrust zusammen mit der Fleischbrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 40 Minuten kochen.
  2. Danach die Brühe abgießen, das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und einen Bräter mit etwas Butter fetten.
  4. Im nächsten Schritt den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  5. Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Im Anschluss das Fleisch abwechselnd mit den Tomatenscheiben als auch den Mozzarellascheiben in den Bräter schichten und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Anschließend die Butter in Flocken über den Zutaten im Bräter verteilen und dann das Ganze 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  9. Zuletzt die Putenbrust mit Tomate-Mozzarella auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
28,45 g
Eiweiß
51,83 g
Kohlenhydrate
17,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare