Putenbrust mit Tomate-Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Putenbrust |
---|---|---|
550 | ml | Fleischbrühe |
150 | g | Mozzarella |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenbrust zusammen mit der Fleischbrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 40 Minuten kochen.
- Danach die Brühe abgießen, das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und einen Bräter mit etwas Butter fetten.
- Im nächsten Schritt den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss das Fleisch abwechselnd mit den Tomatenscheiben als auch den Mozzarellascheiben in den Bräter schichten und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend die Butter in Flocken über den Zutaten im Bräter verteilen und dann das Ganze 20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Putenbrust mit Tomate-Mozzarella auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare